当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥新小区"小户型"须占七成

2006-07-12 14:51:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在“国六条”细则公布一个多月来,“90平方米”、“70%”两个数字频频出现在公众视野里。昨日,记者从有关部门获悉,由合肥市房地产管理局牵头,合肥市建委、规划局、建管局等部门正在共同制定落实国家对房地产市场进行宏观调控的实施细则。据有关人士透露,合肥市将实行90平方米以下户型占整个项目70%以上的政策,各个户型的具体比例在整个小区内部进行平衡。

 

    “国六条”和随后出台的“国十五条”规定,自200661日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。已审批但未取得施工许可证的项目凡不符合上述要求的,应根据要求进行套型调整。日前,有媒体报道称,建设部即将发布一份解释性文件:“90平方米以下套型建筑面积要占到70%”的规定,各地可根据实际情况进行总量控制。

 

    昨日,合肥市建管局市场处负责人告诉记者,合肥的开发商都抢在61日前办理了相关开发手续,因此61日后省城尚无一例开发项目办理规划变更手续。他表示,对于新的房地产开发项目,他们则严格按照国家宏观调控的要求来执行。因为国家的配套政策尚未下发,而市场不等人,由合肥市房地产管理局牵头,合肥市建委、规划局、建管局等部门正在共同制定落实国家对房地产市场进行宏观调控的实施细则,90平方米以下户型须占整个项目的70%以上,各个户型的具体比例在整个小区内部进行平衡。

 

    省建设厅住宅与房地产业处负责人说,从长远来看,90平方米的户型将是今后住房消费的主要趋势。近几年来,我省房地产市场虽然取得了较快发展,但是住上大房子的人不足五成,一个主要的原因就是房屋面积过大,价格过高。

 

    据了解,由省建设厅、省发改委等9部门联合制定的落实“国六条”和“国十五条”的文件已于上月底会签完毕,将于近日下发。(新安晚报:孙孝阳)   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网