当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省上半年国税收入再创新高

2006-07-13 15:24:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年以来,全省国税收入稳步增长。16月,共组织国税收入213.8亿元,比上年同期增收31.6亿元,上半年收入总量相当于2003年全年收入总量,创近年来收入最好水平。

 

    据介绍,全省国税收入增量主要由国内增值税、涉外企业所得税、国内消费税、储蓄存款利息所得税提供。其中,全省国内增值税增收19.4亿元,占全省税收增量的61.4%;涉外企业所得税增收4.6亿元,占全省税收增量的14.6%;国内消费税增收3.2亿元,占全省税收增量的10.1%;储蓄存款利息所得税增收1.8亿元,占全省税收增量的5.7%

 

    国税有关部门负责人分析,上半年全省工业增值税收入完成116亿元,增长18%。对应的经济税基规模以上工业增加值1-5月份累计增幅为17.6%,税收与经济基本实现同步增长。与此同时,国税系统上半年办理出口退税16.68亿元,有力支持了我省外向型经济的发展。(冯珉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网