当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

台风"碧利斯"周末影响安徽省

2006-07-13 15:24:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从气象部门获悉,目前副热带高压的加强让我省进入晴热少雨阶段,但台风的活动可能增多。今年第4号热带风暴“碧利斯”在本周末左右将影响我省淮河以南地区。

 

    省气象专家称,今年第4号热带风暴“碧利斯”目前正持续向西北方向移动,但是强度变化不大。气象专家初步预计“碧利斯”将在714日夜间到15日白天在我国福建沿海到浙江南部沿海登陆,主要影响福建和浙江部分地区。

 

    专家称,登陆之后的“碧利斯”很可能向西北方向移动,届时我省淮河以南地区将受其外围影响,可能会迎来阵风、阵雨或者雷雨。气象部门预测,受台风等因素的影响,今明两天我省多为晴热天气,周末江南地区和江淮之间部分地区多云到阴天,有阵雨或雷雨。 (新安晚报:王兵 王俊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网