当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

省教育厅重申严禁各学校办假期辅导班

2006-07-14 15:17:13
华夏经纬网

    新华网安徽频道凋:暑期到来,省教育厅日前再次明确要求,严禁各学校利用学生假期和双休日举办各类文化课辅导班,已经举办的要立即停止并清退费用。

 

    省教育厅规定,各中小学不得占用寒暑假、双休日和节假日组织学生上课或在校内外举办各种文化课补习班,更不能收费上课、有偿补课或提前开学上课,也不得将学校的教学场所、设施租借给各种面向中小学生的奥赛班、培训班、辅导班和兴趣班使用。已经举办的,一律停办,费用清退;已经出租教学场所、设施的,一律收回,并负责督促举办者清退费用。

 

    各中小学及其他各级各类学校、社会团体、助学机构、民办教育培训机构、校外教育机构等,一律不得以任何名义举办面向中小学生的文化课强化班、学科补习班、奥赛班等;已经举办的要立即停止,并妥善处理。青少年宫、青少年活动中心和各类面向少儿的艺体学校和教育培训机构,只准开设艺体及科技类等课程,不准开设或变相开设文化学科课程。

 

    对屡次违反规定的,教育行政部门应责令停止或吊销办学许可证。未经学校批准,中小学教师不准参与组织各类文化课辅导班或在这些辅导班承担教学工作。对违反规定、造成不良影响的教师,将给予严肃处理。(新安晚报:殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网