当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省19万下岗人员实现再就业

2006-07-14 15:17:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道凋:记者近日从省总工会获悉,我省工会为促进下岗职工再就业开展的“三年三个10万”再就业目标任务超额完成,共帮助全省19万多名下岗失业人员实现再就业。

 

    “三年三个10万”再就业目标是省总工会于2002年底提出的,在三年时间内,对10万名下岗失业人员开展再就业培训,为10万名下岗失业人员提供职业介绍服务,帮助10万名下岗失业人员实现再就业。为全面掌握全省下岗职工情况,省总工会在全国率先研制开发再就业工作系统软件,准确了解下岗职工数量分布、技能专长、求职要求等,建立半年检查、年终考核、三年验收的考评体系,保障再就业目标任务的落实。

 

    截至去年底,“三年三个10万”再就业工作目标已超额完成,全省各级工会共帮助19.07万名下岗失业人员实现再就业,其中,工会创办的416个再就业示范基地共吸纳下岗失业人员4.62万人,选树1098名“一加一群”模式再就业带头人带动8641名下岗失业人员再就业,联合举办317场次用工招聘洽谈会,成功介绍6.34万人实现再就业。三年来,各级工会创办或举办职业培训机构131个、职业介绍机构123个,共培训下岗失业人员15.01万人,为18.34万名下岗失业人员提供职业介绍服务。(黄永礼)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网