当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽千村百镇信息化工程启动

2006-07-17 15:37:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在我省广大农村基本实现信息网络化,政务公开化,服务社会化,这一天将不再遥远。记者14日从省信息产业厅获悉,我省拟用34年时间,在全省列入新农村建设示范工程的125个乡镇、1132个行政村中全面推进信息化建设。

 

    千村百镇信息化工程的重点是建立健全农业信息服务网络,加快信息服务应用系统建设,完善农业信息社会化服务机制,满足现代农业和新农村建设需要。大力推进宽带接入工程的实施,基本实现125个乡镇、1132个行政村宽带接入;大力推进电视、电台、电话和互联网络延伸,基本实现电视、电台覆盖农户率达100%,电话自然村普及率达100%,互联网延伸到各种经营企业、合作经济组织和种养大户;大力推进乡村信息员队伍建设,利用23年时间为千村百镇培训建立万名乡村信息员队伍;大力推进镇村综合信息服务站()建设,基本实现每个乡镇有一个综合信息服务站、一个政府网站,每个行政村有一个党员现代化远程教育接收点暨“三农”综合信息服务点、一所中小学远程教育试点学校、一个“网上党支部”。此外,每个综合信息服务站()要达到有一处工作用房、一套互联网终端设备、一名专()职信息员、一套信息服务制度、一个对外信息收集发布服务渠道等“五个一”标准。

 

    今年选择12个乡镇和所属120个左右行政村试点示范。2007年度逐步推开,完成千村百镇信息化建设任务20%左右,2008年、2009年分别完成千村百镇信息化建设任务35%左右,到2010年全面实现千村百镇信息化。(汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网