当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省扎实推进小麦高产攻关

2006-07-17 15:37:26
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:714日,副省长赵树丛在小麦高产攻关专家组会议上强调,各地各有关部门要增强信心和决心,以更加扎实的工作作风,更加有效的工作方法,进一步把小麦高产攻关活动引向深入。

 

    去年秋种,省政府在9个小麦主产市正式启动实施以“依靠科技,主攻单产,全面提高小麦生产水平”为主题的小麦高产攻关活动。经过努力,年度攻关目标顺利实现,小麦单产和总产双超历史,高产攻关活动首战大捷。

 

    赵树丛指出,各地各有关部门要突出现有技术的集成推广,加强组织领导,突出示范带动,积极发挥政策导向作用,努力搞好基础性服务和指导,确保攻关活动扎实有效推进。他要求,今年秋种,小麦高产攻关活动要在切实稳定今年小麦单产水平基础上,突出抓好关键技术环节的落实,同时要突出一个“早”字,即方案早下达、组织早发动、服务早开展、农资早准备。(方秀)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网