当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥设立亿元科技创新基金

2006-07-18 15:13:40
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:7月中旬开始,凡注册、生产在合肥市的企业,不分所有制和隶属关系,都可申报“合肥市科技创新专项基金”的支持。该市为大力推进科技创新型试点市建设、引导企业提升科技创新能力、推进科技成果产业化,今年拿出1亿元设立科技创新专项基金。

 

    这个市于200411月被国家科技部批准为国家科技创新型试点市。他们把建设科技创新型城市作为实现跨越式发展的重要抓手,大胆探索具有地方特色的鼓励政策。此次设立的科技创新专项基金共有4种使用方式:资本金投入、有偿使用、贷款贴息、以奖代补。资本金投入对象为科技创新型企业,主要以参股的方式,支持包括信息技术、自动化技术、新材料技术、生物与制药技术、节能环保技术、先进制造技术及现代农业技术等高新技术产业,持股比例不超过企业注册资本的30%%,一般不超过300万元。有偿使用以委托贷款方式投放,主要用于支持科技创新型企业的高新技术产业化项目,扶持企业快速做大做强。合肥市还对科技创新型企业进行科技成果产业化的给予贷款贴息,对通过验收的市科技创新型企业等“以奖代补”。(吴兴安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网