当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽12品牌角逐"中华老字号"

2006-07-19 15:00:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道:记者从我省有关部门获悉,我省包括中国宣纸集团公司、黄山市屯溪胡开文墨厂在内的12个安徽老字号品牌将上报国家商务部,参与“中华老字号”的角逐。

 

    据了解,商务部自今年起在全国开始实施“振兴老字号工程”,计划在全国范围内开展“中华老字号”认定,今年拟认定200家“中华老字号”。

 

    安徽省商务厅在开展“中华老字号”摸底调查的基础上,对申报“中华老字号”认定的企业进行了评估,确认其中12家企业符合规定条件,并拟将其作为第一批向商务部推荐申请“中华老字号”认定企业。

 

    这12家企业分别为中国宣纸集团公司、安徽省口子酒业股份有限公司、黄山市猴坑茶业有限公司、黄山市屯溪胡开文墨厂、安徽同庆楼餐饮发展有限公司、安庆市胡玉美酿造食品有限责任公司、芜湖市耿福兴酒楼、六安市寿县饮食服务公司聚红盛大酒店、芜湖市工艺美术厂、合肥市亨得利钟表眼镜有限责任公司大光明眼镜店、安徽寿春堂大药房有限公司、安徽安科余良卿药业有限公司。

 

    此次“中华老字号”的认定条件是中华人民共和国境内的有关单位(企业或组织),品牌创立于1956年(含)以前,传承独特的产品、技艺或服务、传承中华民族优秀传统的企业文化,具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值等特点的品牌。

 

    据悉,原经有关部门认定的“中华老字号”此次要重新参加认定,商务部将对通过认定的“中华老字号”进行授牌。有关部门还将制订管理办法,及时跟踪监测“中华老字号”发展情况,视情况进行动态调整。(赵跃)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网