当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中国安庆第四届黄梅戏艺术节11月举行

2006-07-19 15:01:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:中国安庆第四届黄梅戏艺术节暨安庆一中百年校庆将于118日在我市举行。这是记者在昨日召开的市黄梅戏艺术节筹备委员会第一次会议上获悉的。

 

    市委副书记、市长、筹委会主任朱读稳主持会议并讲话。市委副书记、筹委会副主任方川林和担任筹委会副主任的市领导何小祥、张金锐、孙爱民、胡南亭、方祖中、王强出席会议。

 

    据了解,为进一步贯彻落实省委、省政府提出的“打好徽字牌,唱响黄梅戏,建设文化强省”的文化发展战略,建立黄梅戏艺术发展的长效机制,精心打造“黄梅戏艺术节”的品牌,宣传安徽和安庆,经省政府同意,市委、市政府初步决定于今年118日至9日举办中国安庆第四届黄梅戏艺术节,于1111日至12日举办安庆一中百年校庆。艺术节开幕式将在市体育馆举行。

 

    根据省政府的批复,中国安庆第四届黄梅戏艺术节由安徽省人民政府主办,目前的承办单位是省文化厅和市人民政府。市政府于日前成立了中国安庆第四届黄梅戏艺术节筹备委员会。筹委会下设办公室、艺术组、校庆组、宣传组、接待组、安全保卫组、市容创建组,确定了相关的成员单位和各组的主要职责。

 

    据了解,中国安庆第四届黄梅戏艺术节以文化艺术活动为主,同时安排一些经贸洽谈活动和旅游观光活动。安庆一中百年校庆旨在通过此项活动,扩大影响,展示成果,搭建弘扬安庆文化教育的平台。

 

    朱读稳在会上强调,筹委会的召开,标志着中国安庆第四届黄梅戏艺术节各项工作全面启动。各级各部门要高度重视,全力支持,通过举办这次盛会,更好地打造“黄梅戏艺术节”品牌,更加广泛地扩大我市影响,提升我市形象,更加有力地推动和促进宜城崛起,实现追赶跨越的目标。

 

    朱读稳还对筹委会17组的工作提出了具体要求,尤其是要按各组分工制定好实施细则和方案,确保黄梅戏艺术节顺利举办并获得圆满成功。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网