当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省确保中小学教材开学到位

2006-07-19 15:01:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:由于受教材招标、定价调整和教改实验等因素影响,我省2006年秋季教材印刷、发行工作比去年同期推迟了52天。负责教材供应的安徽出版集团和安徽新华发行集团正加班加点,全力确保全省1100万中小学生“课前到书、人手一册”。

 

    我省2006年秋季教材(含教参)共400个品种、一亿多册,截至714日,仅付印254个品种,发货4100万册,“课前到书”形势严峻。为此,省新闻出版局与安徽出版集团、安徽新华发行集团签订协议,将820日和30日定为教材交货和发货到校的最后期限。安徽出版集团制定了质量日报和生产日报制度,调动27个印刷厂全力投入生产。承担近80%印刷任务的新华和杏花印刷厂启动了所有设备,实行工作人员2班轮换制,换人不停机。所有运输车辆均贴上“教材急运”的标签,保证教材发货不积压、不等候。(李跃波 袁玲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网