当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖加强规范劳动用工管理 违规要受处

2006-07-20 14:53:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为加强劳动合同管理,规范用人单位用工行为,近日,省劳动保障厅出台了《安徽省劳动用工登记管理暂行办法》。

 

    用人单位应当自领取营业执照或批准成立之日起30日内,向所在地劳动保障部门办理《劳动用工登记证》。外地单位在本地以租赁柜台形式从事经营活动的,应持单位所在地营业执照副本、授权委托书、本地协作单位营业执照副本和合作协议,在本地办理《用工登记证》。用人单位录用人员后,应在劳动者的第一个工作日之前与其签订劳动合同,并在30日内办理用工登记。《办法》对用人单位未办理用工登记的,劳动保障行政部门应将按照《安徽省劳动力市场管理条例》有关规定予以严肃处理。(穆霞)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网