当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽计划投入42亿加速农村公路建设

2006-07-20 14:53:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者日前从省公路局了解到,今年16月,全省共完成农村公路建设投资18.8亿元。不断延伸、加密的乡村路,让越来越多的农民兄弟走上坦途。

 

    我省农村公路建设,充分发挥政府的主导作用,实行规划先行。省交通厅通过GPS卫星定位系统,建立了全省农村公路数据库和电子地图。各地纷纷出台优惠政策和支持措施,千方百计筹集建设资金。据了解,16月,省通达工程和国债续建项目完成投资7亿元,交通部通村项目完成投资9519万元,“村村通”工程完成投资9.2亿元,各市自建项目完成投资16442万元。

 

    今年,我省计划完成投资42亿元,开工建设农村公路1.75万公里,完成1万公里以上,建成农村客运站点140个,候车亭和招呼站1300个,农村渡改桥220座,并通过实施农村客运网络化,让更多的农民群众乘上方便车、放心车。(吴晓征)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网