当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥科技创新试点企业可获补助

2006-07-24 14:56:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,记者从合肥市科技局获悉,目前正在申报的科技创新型试点企业如果通过验收,企业在作为试点的2年内可获近百万元的资金补助。

 

    科技创新型企业指具有健全的创新机制和体制,能够持续进行技术创新、管理创新和市场开拓创新,并形成强大的自主创新能力和核心竞争力的现代企业,其显著特点是拥有自主知识产权。目前,作为科技创新试点城市的合肥,正在从经济、政策方面加大力度扶持合肥市科技创新型企业的发展。

 

    据《合肥科技创新型企业评价指标体系》规定,申报企业所属行业不限,申报企业若通过筛选、符合条件,将成为科技创新型试点企业,试点时间为2年。试点企业除了能获得合肥市科技局的资金补助,还有资格申请1亿元科技创新专项基金中“以奖代补”形式的奖励。2年中,试点企业有望获得2项资助金额共计近百万元。

 

    据悉,5年内合肥将培育150家科技创新型企业,本次创新型试点企业的名额暂定为35家。(张宪陆、祖春玲)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网