当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽要求早籼稻最低收购价收购

2006-07-24 14:57:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,日前,省政府办公厅就切实做好2006年早籼稻最低收购价收购工作发出紧急通知,要求各地加强领导,加大宣传,精心组织,确保早籼稻最低收购价政策家喻户晓,把党的惠农政策落到实处。

 

    通知指出,省政府决定,自725日起正式启动我省早籼稻最低收购价执行预案。各地要及时公布经审定的委托收储库点和延伸收购库点名单,组织收储库点按照国家规定的最低收购价按时挂牌收购。各委托收储库点要张榜公布收购价格,公开挂牌收购,坚持依质论价、优质优价,现场结清粮款;不得以任何形式压价和抬级抬价,不得向卖粮农民“打白条”,不得拒收农民符合标准的早籼稻。通知要求,各级粮食、财政、农业等部门和农发行、中储粮安徽分公司要迅速行动,周密部署,通力协作,共同做好早籼稻最低收购价收购工作。工商、物价等部门要做好早籼稻收购市场监管工作,确保市场稳定有序。(尔实)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网