当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽首家农业保险公司年底前有望顺利挂牌

2006-07-25 08:39:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:农业保险公司筹建工作日前取得重大突破。在省委、省政府关注下,我省首家农业保险公司——国元农业保险公司的认股工作已完成,公司注册资本拟定3亿元,国元集团以出资5000万元成为第一大股东。负责筹建的有关部门表示,年底前顺利挂牌。

 

    农业保险向来被誉为农业“稳定器”和“助推器”,大力发展农业保险对增强我省农业抗风险能力、提高农村社会保险水平、减轻财政压力等具有重要意义。我省成立国元农业保险公司,既是今年省委、省政府的一项重要工作,也是中国保监会将我省列入农业保险试点省份的一项重要任务。

 

    记者在该公司向保监会申报的筹建方案中看到,公司将以服务“三农”为重点,采取市场化运作模式,以商业性保险为经营基础,代办农业保险业务,实行商业性经营和政策性经营相结合。业务范围涉及农村种植业、养殖业保险,城乡财产保险和责任保险,农村寿险等。其中农业保险业务和商业性保险业务实行分账管理、分别经营、单独核算。公司以共同发起方式设立,发起人作为责任股东。设立初期,国元农保公司在合肥设立直属营业部,在省内主要业务区域(市)设立68个分公司,其他有关市、县委托保险代理人或保险经纪人代为办理。(冯珉 史力)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网