当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥经济开发区中西部投资环境综评"五连冠"

2006-07-26 14:37:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥经济技术开发区新近接到商务部喜报,在2005年国家级经济技术开发区投资环境综合评价评比中,该开发区在中西部22家国家级经济技术开发区中继续位居第一,获得“五连冠”的殊荣。

 

    国家商务部自1999年对国家级开发区开展投资环境综合评价工作,成为衡量全国54个国家级经济技术开发区综合发展水平的主要标志。合肥经济技术开发区于2000年进入国家级经济技术开发区,但这个“国家队”的“新兵”,经济、社会各项事业持续迅猛发展,主要经济指标增长速度年均超过50%2001年,合肥经济技术开发区首次参加评比即一举夺魁,此后又连续4年蝉联第一。在今年评比中,合肥经济技术开发区继续名列榜首,其中经营成本、管理体制建设两项重要指标,居54个国家级开发区第一位;在国家级开发区里领先中西部,位居“十强”行列。

 

    合肥经济技术开发区建区以来,十分注重建设规范化、国际化投资环境,建立起适应市场经济、与国际标准接轨的现代管理模式,与国内外知名企业建立相互依赖、共同发展的成熟的商务合作关系。良好的投资环境引得外商纷至沓来,今年上半年,开发区共接待客商考察近200批次,组织开展境内外招商活动30余次;开发区规模以上企业实现工业总产值178.5亿元,综合财政收入12.45亿元,完成固定资产投资30.1亿元,同比分别增长19.9%23.2%55.1%,新批项目39个,其中内资总投资增长118.5%,实际利用外资增长73.9%(吴兴安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网