当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽池州拟筹建大核电 预计总投资400亿

2006-07-28 14:56:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:726日,池州市政府与中国核工业集团公司正式签订吉阳核电项目合作协议,同时成立安徽吉阳核电有限公司筹建处,标志着池州拟建大核电前期工作取得实质性进展。

 

    积极发展核电,是国家“十一五”规划提出的要求。池州市紧紧抓住这一机遇,充分发挥本市在内陆地区发展核电的地理优势,积极有效地开展项目争取和前期基础性工作,得到省委、省政府大力支持。目前经专家考察论证推荐,该市所属的吉阳地段为我省优先核电候选厂址。吉阳坐落于东至县瓦垅乡西南部,西临长江,总面积5.23平方公里,这里具有人口密度小、安全环境好、取排水条件优、交通方便等优势。去年2月,该厂址作为优先候选厂址,通过国家电力规划设计总院组织的初步可行性研究评审。

 

    吉阳厂址可建4100万千瓦核电机组,总投资规模估算将达400亿元。吉阳核电建成,将有效缓解华东地区一次能源供应紧张的局面,改善能源结构,优化生态环境,对区域经济发展也将产生巨大的推动作用。(潘峰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网