当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽今年以来血吸虫病感染率同比下降七成多

2006-07-28 14:57:02
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从省卫生厅了解到,今年以来,我省急性血吸虫病感染率下降幅度较大。截至目前,全省共发生急性血吸虫病感染(以下简称“急感”)病人7例,比2005年同期下降75.9%

 

    今年在血吸虫易感季节前,省政府血防工作领导小组对全省防控“急感”工作作出具体部署和要求。血防区各级政府和卫生等部门实行了“急感”预防控制、疫情报告和调查处理工作责任制,大力组织开展春季查、灭螺会战活动。全省共建立142个省级疫情监测点,完成查螺4.06亿平方米,药物灭螺近6000万平方米。

 

    省及血防区各地组织对重点流行村和中小学生、渔船民等重点人群,进行血防健康教育活动。全省共调查登记渔船民等水上流动人员13063人,进行血吸虫病检查4222人,药物治疗2426人。各区还向社会公布感染性钉螺分布环境,在易感环境竖立足够醒目的警示牌,设立监测哨卡等措施,劝阻人员接触疫水。(任诗芹)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网