当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

环巢湖旅游开发启动,15亿建"世界水城"

2006-07-28 14:57:16
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:规划已久的“环巢湖旅游带”开始步入实施阶段。昨天,从相关部门传来的信息称,作为环巢湖旅游首批启动项目之一,“中国·巢湖地中海世界水城项目”已经召开了规划设计方案征求意见会。

 

    这一投资估算高达15亿元的旅游开发项目位于巢湖市中庙镇,是安徽省861行动计划的重点项目之一,也是环巢湖旅游带开发的“突破口”。据了解,项目投资方已经先期投入1200万元,启动了项目的前期工作。

 

    巢湖“地中海世界水城”拟建成泛巢湖国家级休闲度假区的精品项目,规划用地面积为150公顷,总建筑面积28万平方米,将分成餐饮区、商业区、世界风情建筑区、休闲游乐区等功能区,由香港投资商出资建设。但巢湖市发改委有关人士强调,这只是规划初稿,规划将听取各方面的意见,进一步修改完善。

 

    记者在采访中了解到,对这一项目的进展,各方均持谨慎态度。相关人士表示,由于820平方公里的巢湖被列入国家级重点风景名胜区,根据国务院以及建设部的相关规定,在国家级重点风景名胜区建设大型文化、体育与游乐设施等由省级建设主管部门审查后报国务院建设行政主管部门或其受权部门审批。因此,目前这一项目能否实施尚面临不确定因素。

 

    省发改委、省旅游局于2004年联合出台的《环巢湖旅游开发规划》提出,目前环巢湖带旅游产品仍以传统的观光旅游景点为主体,且观光旅游深度开发不够,非观光型旅游,如度假型、商务型、会议型、文化型等,尚处于起步阶段,旅游市场份额太小。因此,应当努力把环巢湖旅游带建成“21世纪中国旅游精品工程荟萃区”。“世界水城”作为环巢湖旅游带开发建设的突破口,其进展状况对环巢湖旅游带能否实现其雄心勃勃的远大目标显然具有牵动性意义。 (胡旭)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网