当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省检察机关将深挖黑恶势力的"保护伞"

2006-08-01 14:29:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,昨天,全省检察长会议在合肥召开。记者从会上获悉,今年上半年,我省检察机关批捕“涉黑涉恶”犯罪嫌疑人124人,共立案侦查职务犯罪案件605750人,有41(厅级干部4)县处级以上领导干部落马。

 

    据省检察院柯汉民检察长透露,今年下半年,我省将加大对商业贿赂职务犯罪的打击力度,主要包括发生在工程建设、土地出让、产权交易、医药购销以及出版发行、银行信贷、电信、电力等行业的商业贿赂犯罪案件;国家公务员利用职权索取和收受商业贿赂的犯罪案件;以及严重破坏社会主义市场经济秩序、损害人民群众切身利益的商业贿赂犯罪大案要案。此外,全省检察院将大力惩治侵害农民利益的职务犯罪,并重点查办充当黑恶势力“保护伞”的国家机关工作人员。(付刚、袁星红)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网