当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖苏打破管辖限制首设社会矛盾联合调解中心

2006-08-01 14:35:59
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从省司法厅获悉,近日,我省和江苏省首次打破行政区域管辖限制,在和县乌江镇司法所设立乌江社会矛盾联合调解中心,该调解中心管辖范围横跨南京浦口乌江和安徽巢湖乌江两大区域,在全省具有较强的示范意义。

 

    据了解,南京浦口区乌江与和县乌江镇仅一河相隔,近年来,随着经济的快速发展和利益格局的不断调整,出现了不少涉及两地群体性、复杂性、多元性等具有新时期特点的社会矛盾纠纷。为促进双边社会稳定和经济发展,维护人民群众的合法权益,和县司法局、浦口区司法局经过酝酿协商,决定成立浦和乌江镇社会矛盾联合调解中心。该中心专门调处涉及双边的各类矛盾,今后两地群众出现纠纷时可就近申请调解,此举一改过去两地严格依照管辖范围调解的传统做法,从而打破行政区域管辖限制,实现矛盾调解提速提效的双突破。中心成立后,将进一步加强联防联调组织建设,配齐配强工作人员,积极探索联调新方法、新措施。(杨鹏程、 李晓群)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网