当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省出口名牌数量名列中西部省份首位

2006-08-03 15:17:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:82日下午,记者从“品牌万里行”之中部崛起品牌行活动安徽站新闻发布会上获悉,2005年我省在参加商务部组织的品牌评选活动中,有5家企业获得20052006年度“商务部重点培育和发展的出口名牌”,名列中西部省份第一位。

 

    去年6月,我省发布实施了《安徽名牌出口商品评选暂行办法》和《安徽名牌出口商品奖励和促进暂行办法》,在众多的申报品牌中评选出奇瑞、江淮、马钢、丰原等35个“安徽名牌出口商品”。目前,全省已培育出中国驰名商标15件,涉及酒类、家用电器、型材、机械、建材、食品等;中国名牌产品9个,涉及冶金、农产品加工、轻工等领域;中国三绿工程畅销品牌4个,数量占全国总数的近10%;安徽省著名商标492件,涉及机械、化工、食品、农产品加工、轻工等;安徽省三绿工程畅销品牌15个;安徽名牌产品448个。

 

    据省商务厅介绍,“十一五”期间,我省将进一步加大品牌建设力度,整合内外贸品牌资源,实施品牌引领市场战略,全面推进商务领域品牌建设工作,拟培育40个中国畅销品牌,在现有40个国家和省级出口名牌的基础上再培育200个具有市场竞争优势和成长性的安徽品牌,其中出口品牌100个,内贸品牌100个。从今年开始,我省将建立“安徽品牌网”和“品牌信息数据库”,为企业提供商标注册、使用及防范等多种信息,夯实品牌基础建设;举办自主品牌培训活动,引导企业建设好维护好品牌等。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网