当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省文化厅行政审批项目由39项精简为23项

2006-08-04 09:02:29
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省政务服务中心了解到,省文化厅为切实加强效能建设,把行政审批项目从原来的39项精简为23项,全部项目办理承诺时限由20个工作日提速到10个工作日。

 

    据介绍,此次下放的3个行政审批项目包括:设立中外合作音像制品分销企业从事音像制品零售、出租业务的审批;在古建筑内安装电器设备审批;在古建筑内设置生产用火审批。削减的4项为:开展文物收购业务审批;省内文物拓印审批;拓印内容涉及我国疆域、外交、民族关系的古代石刻审批;博物馆藏品取样的审批。暂停实施的2项为:省级文物保护单位原址保护措施的批准;政府出资帮助修缮的非国有省级文物保护单位转让、抵押或者改变用途审批。

 

    此外,还合并1项,机构转报6项。“在本省内进行考古发掘的审查”项目从承诺件提速为即办件,另有便民项目10项进政务中心窗口,其中8项为即办件,2项为承诺件。(黄玉桃、潘宏、简雅洁)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网