当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽全面部署推进劳动合同制度三年计划

2006-08-07 14:55:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从今年起到2008年,我省将用3年的时间,实现各类企业与劳动者普遍依法签订劳动合同。84日,省劳动保障厅、总工会、企业联合会联合召开会议,全面部署推进劳动合同制度实施3年行动计划、创建劳动关系和谐企业以及工业园区活动。

 

    我省实施3年行动计划的目标任务是:劳动合同管理水平明显提高,用人单位和劳动者的劳动合同法律意识进一步增强,企业用工行为进一步规范,劳动用工登记制度基本建立,劳动合同管理逐步实现规范化、法制化、信息化;以科学发展观为统领,不断总结经验,把企业与职工依法签订劳动合同作为首要任务,针对不同类型的企业用工特点和执行劳动合同制度的差异,理清思路、统筹规划、突出重点、创新工作方式、先易后难、分类推进;全面开展劳动用工调查摸底工作,建立劳动用工登记制度,加强对企业劳动合同工作的指导,加大监督检查力度,确保3年行动计划目标任务得到全面落实。

 

    三方联席会议要求各地:要将和谐劳动关系创建与落实劳动合同3年行动计划有机结合,积极争取地方党委、政府的重视和支持;加强与有关部门协调,认真做好创建活动的组织、协调和对基层的指导工作。通过开展创建活动,着力解决影响劳动关系和谐稳定的突出问题;引导企业和工业园区,建立健全劳动关系双方利益协调和劳动纠纷调处机制,维护双方合法权益,促进企业良性发展。(张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网