当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥瑶海区生活困难党员可获救助,全省首家

2006-08-09 15:32:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从今往后,合肥瑶海区生活困难的共产党员一旦提出申请,每年即可能获得500~2000元不等的一次性救助。记者昨天获悉,瑶海区用制度确立对困难党员的救助办法,在全省还是第一家。

 

    目前,新出台的《瑶海区困难党员救助资金使用管理办法》正在试行当中。根据这一“办法”,瑶海区将在全省率先设立“困难党员救助资金”,资金来源包括每年从瑶海区留存党费中提取20%,还有来自社会各界的捐款,由瑶海区委组织部设立资金使用管理办公室负责管理。

 

    据了解,瑶海区困难党员救助资金将全部用于帮扶救助困难和特困党员(家庭),凡是因病、残、自然灾害及其他各种客观原因造成的突发性生活贫困或特困党员(家庭),均可自愿提出申请,获批后每年可接受一次性救助500~2000元。

 

    这个“办法”同时规定,困难党员救助资金必须严格按程序拨付使用,对审核不严、错报、漏报或拖欠、截留、挪用的当事人,将按有关规定追究责任。 (王春涌 胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网