当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市前7月引资197亿元 外资工业项目占57%

2006-08-10 14:50:12
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据合肥市招商局昨日发布的数据统计,今年1~7月,该市招商引资197.3亿元,其中,工业实际引资67.2亿元,占同期该市招商引资总量的34.1%。前7月,该市新批外资工业项目46个,占同期新批项目总数的57%,工业项目逐渐唱起主角。

 

    711日,一期投资2000万美元的娃哈哈集团生产基地正式落户合肥市高新区。这是当月该市引进的最大外资工业项目。据统计,7月份,该市共新批6个外资工业项目;1~7月,该市累计新批外资工业项目46个,同比增长119%。日立建机、ABB等外资工业项目实际到位资金25241.83万美元,占同期到位资金总额的87.8%

 

    据了解,自二季度起,合肥工业引资数额逐渐加大,4月份工业实际引资为7.7亿元,5月份上升到9.2亿元,6月份已达15.4亿元,7月稍有回落,共实现引资9.9亿元。从引资结构看,该市以往占据主导地位的房地产业开始让位于工业项目,工业项目形势趋好。 (胡霞利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网