当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥18亿扩建"南环高速",计划八月底开工

2006-08-11 15:12:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日,环绕合肥市区南部的合宁高速合肥段大蜀山至陇西立交段扩建拆迁动员大会召开。继穿越该市西北部的合六、合淮阜高速公路相继开工建设后,合肥的“南环高速”扩建工程也即将开工。

 

    合宁高速公路大蜀山至陇西立交段,是多条国家高速公路共用路段,也是合肥市环城高速公路的重要组成部分。随着经济持续发展和合肥城市化步伐的加快,该路段交通量不断增加,现有通行能力越来越紧张,“瓶颈”现象越来越明显。目前该路段扩建工程的可行性研究报告已经省发改委批准,初步设计评审工作现正紧张进行中。

 

    据了解,此次扩建工程全长42.1公里,起点在合肥市西郊大蜀山,即合宁高速公路与在建的合淮阜高速公路交接处,终点在陇西枢纽互通立交,途经该市高新区、政务文化新区、肥西县、经济技术开发区、包河区、肥东县。扩建方案按八车道、120公里/小时高速公路标准设计,路基采用“两侧加宽为主、局部分离”的拼接方案,两侧各加宽8米左右。全线改扩建十八岗、小西冲、龙塘、陇西等处互通式立交,迁建合肥机场互通式立交至包河大道,新增分离式立交2处,新增服务区1处,改扩建南淝河特大桥1座、大桥3座,工程总投资约17.87亿元。工程计划于8月底开工,20098月底完工,预计工期3年。(刘昱华 金蕾欣 吴水桂)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网