当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省教育厅网上公示权力清单接受公众监督

2006-08-11 15:12:57
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今日起,安徽省教育厅将向社会公示“权力清单”:公众可在省政府网站及安徽教育网上查到省教育厅行政执法的依据,以及对应的法律、法规、规章条文等,教育行政部门是否依法办事,将一目了然。

 

    据悉,省教育厅此次公布的教育行政执法依据,均按照有关规定经过梳理、清理、审核并报省政府法制办审定,经省政府同意后发布的,共108个,包括法律10个、行政法规16个、地方性法规3个、教育部门规章79个。此外,省教育厅还公布了44项行政执法职权。

 

    据省教育厅有关人士介绍,公布行政执法主体、依据和职权,就是要明确执法流程,确定执法职责,将“权力清单”转化为“责任清单”,严格兑现奖惩。同时,公众通过这份“权力清单”也能更好地对教育行政不作为、行政乱作为进行监督。(刘媛媛 武静)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网