当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽汽车产业在各个领域内推进自主研发

2006-08-15 14:55:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:由安凯客车公司自主研发生产的MPB客车下月将投放市场。这款完全拥有自主产权的新概念客车的面世,标志着安徽汽车产业开始在各个领域内全面推进自主研发。

 

    据介绍,“MPB客车”是多功能城市快速客运车的英文缩写。这种客车主要定位于打造城际之间快速公共交通体系,主要满足相距200公里左右的区域中心城市之间,以及中心城市与接受其辐射的卫星城市之间的快速公共交通的新需求,是目前国内各大城市都在致力打造的城市快速公共交通体系的一种补充。目前国内部分经济发达的省份,随着城市群的兴起,对这种新型客车的需求猛增,每年的市场需求量约在1200台左右,目前国内至少有3家客车制造商都致力于研发制造这种新概念客车。

 

    安徽汽车的自主研发道路由奇瑞领风气之先,目前江淮汽车自主研发的乘用车谱系也逐渐成形。而在客车制造领域,此前一直走的是引进技术的路子,安凯此番通过自主研发推出这种新型客车表明,通过10多年来对戴姆勒·克莱斯勒集团客车制造技术的吸收,省内客车制造业自主研发制造水准已经得到提升。(胡旭)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网