当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

十大标志性品牌成为安徽"经济名片"

2006-08-16 14:59:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:815日,中国品牌研究院公布全国各省标志性品牌评选结果,共有275个品牌成为全国各地“经济名片”。荣事达、美菱、古井贡、黄山、洽洽、合力、六国、海螺、马钢、铜冠等十个品牌成为我省标志性品牌,并成为我省经济形象的代表之一。

 

    此次省标志性品牌评选主要从三个方面对候选品牌进行评定:品牌企业所处行业是否为当地代表性行业,或在全国同行中处于重要地位;品牌产品或服务市场占有率和知名度是否居国内行业前列;品牌企业的技术创新、产品开发能力是否居行业前列。

 

    我省支柱产业包括材料产业、汽车及零部件制造业、能源产业、食品工业、化工产业等五大产业。10个标志性品牌当中,古井贡、黄山、洽洽属于食品产业;海螺、马钢、铜冠属于材料产业;六国属于化工产业;合力属于运输机械行业;家电是安徽的重要产业,荣事达和美菱得以进入标志性品牌行列。

 

    据悉,省标志性品牌每两年评定一次,每省最多10个品牌。只有能够代表省(自治区、直辖市)、在全国同行处于领先地位的品牌,并获中国驰名商标或中国名牌产品称号的品牌才有资格进入省标志性品牌候选名单。截至今年11日,我省共有15件中国驰名商标和9个中国名牌产品,扣除重名部分,21个品牌符合条件,中国品牌研究院最后选取20个进入候选名单。(陆列嘉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网