当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽芜湖成为国家"汽车及零部件出口基地"

2006-08-18 15:23:25
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:奇瑞汽车公司的出口业绩,带动我省地方汽车产业出口的发展。817,商务部、国家发展和改革委员会在京召开国家汽车及零部件出口基地授牌大会,芜湖等8个城市成为我国首批出口基地,奇瑞公司等160家企业成为国家汽车及零部件出口基地企业。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪称赞奇瑞公司为中国汽车工业出口做出贡献。

 

    奇瑞汽车2001年问世以后,便以国际市场为目标,大力发展产品出口。目前,奇瑞产品已出口俄罗斯、埃及、乌克兰等40多个国家和地区。今年上半年,奇瑞累计出口13548辆,占全国轿车出口量的67.7%,继续保持我国轿车出口量第一。为促进奇瑞公司发展,芜湖市围绕奇瑞汽车生产建立配套体系,培育国家汽车及零部件出口基地。去年,芜湖有38家企业产品实现出口,出口交货值达1.29亿美元;产品出口由原来的中东、东南亚、非洲、拉美等传统地区,扩展到欧洲、北美等发达地区。今年,芜湖顺利通过国家“汽车及零部件出口基地”考察评选。

 

    会上,奇瑞等17家重点汽车企业还与中国远洋运输集团总公司、中国出口信用保险公司签署了15年的战略合作协议。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网