当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省对农民因灾借粮债务给予全部免除

2006-08-18 15:23:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:816记者从财政厅获悉,为减轻农民负担,支持农民发展生产,省财政厅、省粮食局日前联合下发《关于免除农民未偿还因灾借粮及省与市、县(区)财政共同负担归还贷款的通知》,对我省农民因灾借粮债务给予全部免除。

 

    经省政府批准,决定由省财政与市、县财政共同负担归还未收回的开仓借粮占用贷款。借粮贷款归还前的银行利息,将由省财政厅会同省粮食局进行清算后由粮食风险基金拨补。

 

    归还贷款任务分担的具体办法是:对尚未完成借粮收回任务的市、县,以2004年核定收回借粮任务(已扣除第一次减免数量)的60%为考核指标,收回借粮进度低于60%的部分,由市、县财政负责归还贷款,其余未收回借粮占用贷款由省财政负责归还;收回借粮进度已达到(或超过)60%的,市、县不再承担归还贷款任务,剩余的未收回借粮占用贷款由省财政负责归还。承担归还贷款任务较多的市、县,分两年负担。其他市县一律在2006年归还全部贷款。(记者冯珉 实习生章文佳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网