当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽恢复乙醇汽油加剂加价政策 试行期为1年

2006-08-22 15:06:22
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日省物价局发出通知,恢复乙醇汽油加剂加价政策,即添加清净剂后的乙醇汽油零售价格,在中石化、中石油确定的乙醇汽油零售价格基础上,每升加价0.06元。规定自815起执行,试行期1年。

 

    我省于2000年实施乙醇汽油加剂加价政策,并于200541终止。此次恢复主要为提高乙醇汽油使用的经济性,降低油耗,保护环境。据计算,乙醇汽油加入清净剂后,可降低3%的油耗。如使用93号,每100即可节约18元。通知要求,添加的清净剂必须是经科学技术部、国家质检总局、国家环保总局等部门共同认定的国家重点新产品和列入《国家重点环保实用技术推广项目》的产品,添加清净剂的比例要根据产品性能科学测定,并符合有关规定。添加清净剂后的车用乙醇汽油必须符合国家及地方标准。推广使用乙醇汽油清净剂必须遵循用户自愿原则,应确保加油站有加清净剂和不加清净剂的两种油品供应,由用户自主选择,不得强行销售。各加油站在公布乙醇汽油零售价格时,必须与清净剂分别标识,结算时单独开票,不得将清净剂价格混入成品油价格中。

 

    省物价局强调,各级价格部门要加强对成品油市场价格管理,对成品油中未添加清净剂或不按规定比例添加清净剂,而向用户收取添加清净剂价款的行为,要严肃查处。(史力)   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网