当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥首次立法优化投资环境 干扰投资将受处

2006-08-22 15:25:06
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:任何单位和个人都有权投诉和举报损害投资环境行为,干扰投资者正常生产经营将会受到处罚。为保障投资者合法权益,合肥市首次拟立法优化投资环境,相关法规昨正式提交该市第十三届人大常委会第28次会议审议。

 

    昨天提交审议的《合肥市优化投资环境条例(草案)》规定,今后,行政机关不得进行部门保护、地区封锁和行业垄断,不得限制其他地区的企业或者个人到本地区从事生产经营活动和提供服务,妨碍公平竞争。行政、司法机关及其工作人员不得在没有法律规定或未经市政府批准的情况下,强迫干扰企业、投资者接受考核、评比、评优、排序等活动;接受指定培训;订购报刊、音像制品;提供赞助或者捐赠,强迫购买指定产品;参加学会、协会、研究会等社会团体;参加各类经贸洽谈会;为其他单位、个人提供担保,强迫接受指定中介服务机构、商业保险机构等服务;无偿或者廉价提供劳务以及无偿占用财务;干扰自主聘用职工及其他干扰正常生产经营活动或者侵害合法权益的行为,违反以上规定的,按规定将给予相关责任人警告、记大过,降级甚至开除等处分。

 

    此外,今后各级政府将对行政许可和非许可审批项目实行目录管理,凡未列入目录并予以公开的项目,一律不得实施。行政机关对企业进行执法检查,应当事先拟定依据、时间、对象、事项等检查计划,并在检查前30日,报该市政府备案,同一行政机关对同一企业的执法检查一般每年不得超过一次,因企业涉嫌违法需要检查的,由县级以上政府行政管理部门负责人批准,实施由县级以上政府或者省级以上行政管理部门组织的集中统一的检查,按照统一部署进行。(陈酿)   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网