当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市今年致人死亡事故"黑名单"首次曝光

2006-08-23 15:20:42
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天下午,合肥市交警支队对今年以来该市发生的65起致人死亡的道路交通事故进行曝光,曝光内容包括事故车辆车牌号码、车辆单位、肇事驾驶员姓名、单位及其所受培训的驾校等。据悉,对交通事故进行如此全面的曝光,在全省尚属首次。今后,合肥交警部门将每隔一个月或一个季度不定期对交通事故进行曝光。

 

    据统计,截至目前,合肥市区今年共发生65起致人死亡的交通事故,其中:包河区13起,经济开发区11起,瑶海区、庐阳区各10起,蜀山区9起,高新开发区、新站开发区各2起。在所有肇事车辆中,属于单位车辆的共40辆,其中涉及合肥市公交集团3辆,合肥市客运八公司2辆,属于个体或私用共25辆。

 

    在肇事驾驶人中,曾受过驾驶员培训学校培训的24人。交警部门有关人士表示,对肇事车辆和驾驶员所属单位、培训驾校进行如此“不留情面”的曝光,旨在提醒广大驾驶员、车辆单位和驾校进一步提高交通安全意识,从源头上消除交通安全隐患。(芮峰 梁越琪 本报记者 楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网