当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥通过水资源管理办法鼓励个人开发水资源

2006-08-24 15:32:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥市民饮用水安全今后将“有法可依”。昨天,该市第十三届人大常委会第28次会议表决通过了《合肥市水资源管理办法》,规定居民饮用水安全将由政府“负责”,该办法将在报请省人大审批后实施。

 

    为防治水害,合理开发、利用水资源,保障居民饮用水安全,该办法规定,今后市、县()政府及有关部门和单位,应采取有效措施,防治水污染和水土流失,防止水流阻塞和水资源枯竭,政府应当依照国家规定建立饮用水水资源保护区制度,以保障居民饮用水安全,对水资源保护区的划分和饮用水源的保护,按照该市城市饮用水水资源保护条例等有关规定执行,政府应当采取措施并对其保护给予扶持。

 

    《办法》明确规定,将鼓励个人投资开发水资源,其合法权益受法律保护。同时还规定,工业用水单位应增加循环用水次数,提高水的重复利用率,对拒不执行规定的将责令其限期整改,对新建、改建、扩建的建设项目,必须制订节水措施方案,并配套建设节水设施,节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产,对已建成项目未配套建节水设施的,要求必须在限期内进行配套建设。(陈酿)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网