当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省农村义务教育明年起将全面免杂费

2006-08-25 14:43:35
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从省教育厅获悉,我省今秋义务教育仍按“一费制”标准收费;从明年春季新学期开始,农村地区义务教育将全面免杂费,城镇地区何时免杂费目前尚未确定。

 

    今秋中小学收费标准沿用省教育厅、省物价局、省财政厅在去年联合颁发的“一费制”收费办法,严禁各地、各校收取课桌凳费、考试费、报名费、建档费等“一费制”以外的收费;学校不得同意组织学生购买保险,保险应由学生自愿投保,由保险公司办理。不过,义务教育学校对在校搭膳学生,可收取10元搭膳费。

 

    从明年春季开始,农村地区的义务教育学生,除按照“一费制”交纳课本费、作业本费和寄宿住宿费外,不再交纳其它任何费用。享受“两免一补”的贫困学生,可免交课本费,其中寄宿学生还可获得生活费补助。

 

    与去年一样,今年高中择校生招生人数仍不得超过学校招生总数的30%,分数不得低于当地普通高中最低录取分数线(收费标准详见表格二) (殷平)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网