当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽新农村建设1/3的市完成村庄布点规划

2006-08-28 14:43:52
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者从相关方面获悉,我省新农村建设正在有序推进。全省1/3的市完成了村庄布点规划工作,相关市、县相继落实了数十亿元的专项资金,支持新农村建设的开展。

 

    截至目前,全省各市、县均成立了新农村建设领导小组或新农村建设指挥部。同时,村庄布点规划编制全面启动。全省财政支持新农村建设力度也不断加大。据统计,各市已落实新农村建设专项资金2亿多元,全省县级及乡镇投入到新农村建设的专项资金达到十几亿至几十亿元。合肥市争取2.5亿元开发银行贷款用于新农村建设,力争到2010年全市城镇化率达到40%以上,农民人均收入达到6000元。(方伟阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网