当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省共37万城乡特困群众享受医疗救助

2006-08-28 15:44:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年上半年,全省城乡共有37万多人次群众享受到2000多万元医疗救助,城乡特困群众看病难得到有效缓解。

 

    2004年开始的我省农村医疗救助和去年我省城市医疗救助试点工作,经过近两年的运行,初步缓解城乡特困群众看病难问题。但是,由于各地医疗救助基本实行医后救助的方式,致使部分突发性大病和癌症等患者得不到及时救助,且医疗救助金到位不及时。今年以来,本着为民解困和及时、有效救助原则,省民政厅、卫生厅等部门联合发出通知,要求各地对部分突发性大病和癌症等患者,结合本地实际,根据病种确定救助金额,简化审批程序,实行一次性定额医疗救助。社居委和村委会、街道和乡镇、民政部门按规定程序对符合救助条件的突发性大病患者,凭县级以上医院诊断书,限期审批结束,确保救助资金及时用到最急需救助的群众身上。上半年,全省农村医疗救助369691人次,救助资金1400多万元,主要救助五保户、特困户和重点优抚对象患者;全省城市医疗救助2389人次,救助资金617万多元。(曹显钰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网