当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将清理由社会闲散人员充当的"黑保安"

2006-08-30 14:39:15
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从省公安厅获悉,我省目前正规保安队员已达1.8万人,已成为维护我省社会稳定的因素之一。公安机关将严肃清理社会上雇佣闲散人员充当所谓“保镖”和“黑保安”的单位和组织,同时取缔未经批准进行的所谓保安培训。

 

    在昨天下午召开的全省保安先进事迹报告会上,公安厅宣布到目前为止,我省保安服务公司已发展为100余家,从业人员1.8万余人。2005年全省保安队员为警方提供破案线索956条,抓获犯罪嫌疑人1519人,挽回经济损失3748.3万元。2005年,全省共有89名保安员光荣负伤。

 

    目前,社会上有少数单位或组织擅自雇佣社会闲散人员充当“黑保安”或所谓“保镖”,并在未经批准的情况下进行保安培训。为此,我省警方将适时开展保安服务清理整顿。对少数单位擅自雇用社会闲散人员,充当维护自身利益的保镖,随意殴打侮辱群众,侵害公民合法权益的,以及违规生产、销售、穿着2000式保安服装、标志的,警方将依法严肃查处。对未经公安、教育、体育部门批准,以各种形式开办或组织承办保安培训的,要依法予以取缔。此外,警方将监督营业性娱乐场所业主或负责人按规定从保安服务公司聘请保安员,并督促保安服务公司加强对派驻娱乐场所保安员的管理,实行定期换岗制度。 (皖公轩 本报记者 楚杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网