当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将设立发展基金力促中小企业发展壮大

2006-08-30 14:42:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者829从省经委获悉,安徽省将设立中小企业发展基金,专门用于扶持中小企业发展,以缓解中小企业融资难。

 

    到去年底,全省中小企业已达13万家,实现增加值占全省GDP总量的43.2%,成为经济快速发展的重要力量。但是,资金短缺问题一直困扰中小企业做大做强。825经省十届人大常委会第二十五次会议审议通过的《安徽省中小企业促进条例》规定,我省设立中小企业发展基金,用于为中小企业提供创业辅导和服务;支持建立信用担保、信息咨询、创业基地、人才培训等社会服务体系;支持技术创新、发展产业集群和专业化生产,促进与大企业的经济技术合作;支持实施节能生产和清洁生产;支持开拓国际市场等。据悉,中小企业发展基金由省财政预算安排的扶持中小企业发展专项资金、基金收益、捐赠等组成。(记者项良新)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网