当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省汽车电子产业联盟在芜湖正式成立

2006-08-31 16:01:25
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:由奇瑞汽车、江淮汽车、中电集团38所、合工大和安徽汽车行业协会共同发起的安徽汽车电子产业联盟28日在芜湖成立,康佳集团、三联科技等42家企业和单位成为联盟的首批成员。

 

    汽车电子产业具有广阔的市场空间,已经成为国内竞相发展的新热点,也是我省着力发展的重点。从国家战略目标与产业发展看,自主知识产权的汽车电子技术的突破对整体提升我国汽车制造业的竞争能力、大幅度地增强我国自主创新能力意义重大。

 

    近年来,我省汽车工业高速发展,在自主品牌奇瑞汽车等骨干企业的带动下,芜湖、合肥及周边区域的汽车电子产业发展十分迅速,出现了产业集聚趋势。成立安徽汽车电子产业联盟,旨在联合立志振兴安徽乃至中国汽车电子产业的企业、高校和研究机构,统一协调,优化各方资源,制定汽车电子产业规划,明确产业发展方向;建立会员间互惠互利的合作关系,共同推进汽车电子技术的自主创新,共同开发、生产和经营汽车工业最急需的关键电子系统和部件;抢占自主知识产权的汽车电子产业制高点,摆脱跨国公司的技术和市场垄断,提升民族汽车工业的核心竞争力,促进我省汽车电子产业在先进的机制上实现跨越式发展。(记者 沈宫石 汪永安)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网