当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

宿州市?桥区正式被命名为"中国马戏之乡"

2006-08-31 16:01:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:822,中国杂技家协会正式命名宿州市埇桥区为“中国马戏之乡”,并将于9月在北京人民大会堂举行授牌仪式。

 

    目前,埇桥区拥有马戏团体245家,从业人员近万人,年收入两亿元,演出走遍全国各地。在埇桥区北部,形成了蒿沟、桃沟、符离等乡镇为主的马戏艺术集群。2006年以来,这个区把申报“中国马戏之乡”作为一项重点工作来抓,充分保护并挖掘马戏文化的资源,把全区马戏艺术这一特色文化产业做大做强。

 

    今年6月,中国杂技家协会组成专家组,对埇桥马戏文化进行了考察论证。经中国杂协秘书长办公会讨论提名,并报中国杂协分党组审议同意,决定命名埇桥区为“中国马戏之乡”。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网