当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市打响秋季秸秆禁烧战,划定16个禁烧区

2006-09-01 14:49:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从合肥市农委获悉,秋季是水稻成熟时机,省城今秋秸秆禁烧战役已提前打响。合肥市有关部门未雨绸缪,已划定16个重点禁烧区。

 

    合肥市政府划定的重点禁烧区为:包河区骆岗街道、义兴镇、义城镇、大圩乡、烟墩乡;瑶海区大兴镇、瑶海工业园、磨店乡;庐阳区大杨镇;蜀山区南岗镇;肥东县龙塘乡、撮镇镇、店埠镇、龙岗镇;肥西县上派镇;长丰县双墩镇;阚集机场周边乡镇包括解集乡、王铁乡、石塘镇;肥东县长乐乡、长临河镇、西山驿镇,长丰县岗集镇、三十头乡,新站开发区七里塘镇等。

 

    今秋秸秆禁烧和综合利用仍然实行县(区)、乡镇行政领导负责制,分管领导是第一责任人。各县(区)、乡镇政府、农委、环保等部门将会派出工作人员,组成禁烧小分队,深入田间地头,进行秸秆禁烧巡查和指导。

 

    在今秋的禁烧工作中,各县区农业和农机部门还将大力推广农作物秸秆综合利用技术,尤其是机械收割粉碎还田技术。逐步形成以秸秆直接还田为主,青贮、堆沤、栽培食用菌等为补充的多渠道、多途径综合利用格局。(本报记者 何薇)     

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网