当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市全城"安检"天然气,将挨家挨户彻查

2006-09-04 15:39:04
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从本月开始,合肥燃气集团将派出专业人员,在合肥所有使用天然气的住宅小区挨家进行“入户安检”,对每家的燃气设施安全进行彻底检修。从昨天起,一本专门的《天然气安全服务指南》也开始在西园小区、琥珀山庄等多个小区向市民免费发放。

 

    本月被列入燃气“入户安检”的小区有:科大宿舍区、东风新村、南艳湾小区、天门湖锦城、金都嘉园、学林雅苑、名邦西城秀里、福禄园、建工学院宿舍、家家景园、烟厂宿舍、建设厅宿舍、邮电东村、和庄、东苑小区、玉兰花园、家和居、维也纳森林公园、法院一宿舍、和平花园、供销社宿舍、皖安厂、凤阳新村、南国花园、自行车厂宿舍、漕冲花园、濉溪二村、邮电新村、万豪花园、江南书院、重点办宿舍、园林局宿舍、晚报社宿舍、高压开关厂宿舍、畅园新村、曙光新村、苹果公寓、水利厅宿舍、和煦园、广电厅宿舍、桐江新村、杏林小区、西园新村、化机厂宿舍、安居苑、新艺园、星海世纪广场、高河埂小区、朝阳小区、地质测绘局小区、香格里拉花园、花冲苑、华源国际城、公安厅宿舍、太宁花园、天地人小区、万振逍遥苑。

 

    据介绍,市民现在可以前往百花井的合肥燃气营业大厅,或者该市任一燃气维修站点、燃气器具营销网点免费索取《天然气安全服务指南》。若您是行动不便的老人、残疾人,可以拨打蓝焰热线5133333,请有关人员将“指南”送到您家中。无论是天然气灶具的保养维护、漏气处理,还是缴费方式以及节约用气的小窍门,市民都可以从《天然气安全服务指南》中找到答案。

 

    据统计,目前合肥已有近28万户天然气用户。 (章祝 红彦)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网