当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥首批政府雇员上岗 2名人选经考核被录用

2006-09-05 14:56:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从合肥市人事局获悉,合肥市政府雇员已经上岗。合肥市此次共招录4名政府雇员,由于诸多原因,只有两名人选被确定录用,成为合肥市政府首批政府雇员。

 

    合肥市政府去年面向社会首次招聘4名雇员,包括市信息化工作办公室网络构架高级工程师1名、市外事侨务办公室翻译1名、市政府新闻办公室新闻助理1名、市商务局(会展办)会展管理员1名。通过面试、考核等环节,前两家单位取消了选拔,后两家单位确定人选,目前已上岗。合肥市商务局有关负责人介绍,我们此次招录的是会展管理员,主要负责全市会展项目的指导和协调;拟定和实施年度会展工作计划等工作,年薪6万元,来自定远的徐庆最终被录取。徐庆告诉记者,他2002年毕业于安徽大学英语系,毕业后就在安徽会展中心从事会展工作,有一定的工作经验。当初报名参加的时候,并没考虑年薪,而是喜欢做富有挑战性的工作。肖楠是合肥市政府新闻办公室招录的政府雇员,主要负责组织接待海外新闻媒体、中央对外新闻媒体来肥采访等。由于肖楠出差在外,记者没有联系上他。

 

    合肥市外事侨务办公室招录翻译职位,在考核中没有一人过关,不得不提前终止选拔。有关负责人认为,最大原因可能是待遇不高,年薪只有4万元,吸引不了日语基础突出人才。合肥市信息化工作办公室招聘的网络构架高级工程师职位也取消了招聘。

 

    合肥市人事局公务员处处长胡坤焯介绍,招录政府雇员主要以能力业绩为导向,主要用于机关中部分操作性、辅助性、技术性或其他适宜的岗位。至于明年还招不招录政府雇员,要看相关单位有没有需求。

 

    另讯芜湖市人事局副局长程若齐昨日告诉记者,芜湖两位政府雇员成云、胡俊松一年合同期已满,由于表现出色,已与雇佣单位续签合同。两人去年5月分别与芜湖市政府办、芜湖市信息办签定了《雇佣合同书》,成云年薪3.6万元,胡俊松年薪12万元,成为我省首批政府雇员。(张春雨)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网