当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖出现降水降温天气,南部旱情仍未缓解

2006-09-06 15:10:58
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:945日,受北方南下冷空气影响,我省出现了降水、降温天气过程。全省大部分地区最高气温随之下降10左右,其中省城合肥5日最高气温从4日的31,骤降为23.2。降雨则以淮河以北、江淮之间西部较为明显,但南部旱情仍未得到有效缓解。    

 

    据气象台数据显示,亳州、宿州、六安、太和、利辛、蒙城等地降水量超过50毫米。最大降水量出现在桐城,为192毫米;其次是霍山,为151毫米。但江南和沿江西部等干旱地区降水量偏少,据省高密度自动观测站网资料显示,截至58时,黄山市降水为2.3毫米,祁门为1.2毫米,宣城市为3.5毫米,池州市为0.1毫米,太湖县为2.0毫米,各地的旱情仍未缓解。气象部门提醒,各地仍需积极应对目前的旱情,加强水源建设,调度好现有水源,并抓住有利时机,及时开展人工增雨作业。(记者 史力 通讯员 王兵)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网