当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省新农村建设实施重点项目调度制度

2006-09-07 15:08:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为整合资金和项目资源,动员各部门力量参与全省新农村建设,省新农村建设工作领导小组近日决定,从今年起,在省直主要涉农部门建立新农村建设重点项目调度制度。

 

    据悉,重点项目调度制主要是整合各类涉农项目资金,重点向“千村百镇示范工程”投放,集中力量,合力推进,努力提高资金使用效益,着力增强农村公共产品供给能力。

 

    省新农村建设工作领导小组要求,凡是面向农村、贴近农民的项目,达到一定规模,建设资金已落实,各涉农部门都要组织申报,由领导小组筛选确定,纳入调度范围。调度期间,省新农村建设工作领导小组将通过每季召开一次调度会,重点掌握项目前期工作情况、项目投向,督促项目按程序、按标准组织实施,实行动态管理,确保项目内容不走样,工程质量过得硬,资金使用不流失,投入产出高效益。

 

    目前,省新农村建设工作领导小组办公室已从30个涉农部门上报的项目中筛选了26个项目,总投资421.4亿元规模,2006年计划投资94.3亿元。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网