当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

身高2.36米亚洲第一女巨人姚德芬载入吉尼斯

2006-09-08 14:47:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:近日,亚洲第一女巨人姚德芬收到来自上海大世界吉尼斯总部寄来的证书,出生于1973年7月15日的舒城籍女巨人姚德芬凭借2.36米的身高,被“大世界吉尼斯之最”收录,将其确认为“最高的人(女子)”。记者同时获悉,9月2日,德国某著名鞋店老板韦塞尔斯不远万里亲自送来特制鞋,解除了姚德芬无鞋可穿的烦恼。

 

    据姚德芬介绍,其鞋码为78码,目前穿的一双皮鞋是在浙江特制的,花了1000多元,已十分破旧。女巨人没鞋穿的消息通过互联网传到德国后,引起了某著名鞋店老板韦塞尔斯的注意。今年5月,姚德芬在上海治病时,韦塞尔斯联系上了她。9月2日,韦塞尔斯专程送来了3双他制作的78码特大鞋,一双凉鞋、一双旅游鞋和一双皮鞋,并当场试穿,其中两双鞋不太合脚。韦塞尔斯说,他一直为世界上十位巨人制作免费特号鞋,这三双鞋全部为手工制作。如果需要,还将为姚德芬继续免费提供。(鲁皖 张启怀 石放)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网